我が家の調理家電
記事の第1弾…何を書こうか迷ったのですが
今日は、我が家の調理家電について。
こちらが調理家電スペース。
(あれれ?なんかこうして見ると、かなりゴチャっとしてますね。)
こちらはスタメンのみで、
・冷蔵庫
・オーブントースター
・トースター
以上
サブ調理家電は、右の食器棚に入っています。
・ハンディブレンダー(主におやつ作り用)
・炊飯器(今は甘酒専用)
・ホームベーカリー(おやつパン用)
・ホットプレート(たこ焼きプレートのみ使用)
以上
書き出してみると、けっこうな数ですね。
無くても何とかなる便利家電が。
そして、ほとんどが子どものおやつ用だった!
…ということは、子どもが大きくなれば手放せるかな?
ところで、普段は食器棚に収納してある炊飯器。
現在は甘酒専用となっています。
ご飯はどうやって炊いているのか、と申しますと…こちら
だん!!出ました。ストウブ!
(本日はカニ穴が少な目で、ちょいと残念な仕上がりですが…)
なんか、あれですね、自己満足の世界ですね。
「お鍋でご飯を炊いて丁寧な暮らししてます~」っていう。
いやいや、初めはそんな形から入った訳ですが
これが、なかなか良いんです。
詳しくはまた後日書いていきますね。
炊飯器を使った甘酒づくりについても追々…。
お読みいただいて、ありがとうございました!