チョコとナッツのスコーンを2種類、作ってみました
大人気のこちらのレシピを参考に
2種類のスコーンを作ってみました。
ちょっとアレンジして
・ミルクチョコとくるみ
・ホワイトチョコとマカダミアナッツ
です。
まずは、ミルクチョコとくるみ。
粉を混ぜ混ぜ~(娘の手…黒っ!)
油・チョコ&ナッツ・牛乳を入れて…
上手くまとまりました~。
伸ばして切って並べて~。
…ん?薄すぎやしないか!?
まぁ、いいや。カリカリ好きだし。
お次はホワイトチョコとマカデミアナッツ。
同様に作り進め、伸ばして切ったら
180度のオーブンで20分焼く。
はい。クッキーになってしまいました…ヽ(;´Д`)ノ
でもサクサクで美味しかった♪
こちらは日曜日の朝食に。
2種類作ったので、happy meanさんのレシピの
2倍量だった訳ですが…家族5人、1食で完食!
美味しくいただきました~。